воскресенье, 3 марта 2013 г.

Худеем!!!

Весна всегда толкает на разные мысли...Скоро лето....купальный сезон...чуете к чему это я?)))
Конечно к вечным женским проблемам :лишний вес .... Есть конечно счастливицы у которых с ним все в порядке,но большинству приходится работать над собой!
Вот сегодня захотелось мне с вами обсудить как можно похудеть. Точнее меня интересует как вернутся в прежнюю форму после родов...

1. Не жрать!!! Грубо,но по сути))) Как трудно себя сдерживать.Тут речь не о диете,а именно о том чтоб лишнего не скушать)))
Ох и сложно мне дается этот пункт....Сидя дома то и дело возникают мысли попить чайку, да не просто чаю,а чем нибудь вкусненьким...Работаем над собой!!!

2.Не есть ночью!!! Этот пункт связан с первым. Касается он нас рукодельниц,которые когда все спят,шьют,вяжут или посты пишут))) Да и всех кто ложиться поздно.
Тут опять проявляем свою выдержку!!! Воды попейте на худой конец)))

3.Спорт! Как ни крути без физических нагрузок не обойтись. Я вот сейчас пресс качаю (моя самая главная мечта плоский живот - пока кажется совсем не сбыточной...Но я верю))))нашла видео в контакте ,там обещают красоту за 8 минут.Понимаю что это мало,но решила начать с малого,главное системность.Кто за 8 минут сюда ))) Хотя мамочкам физической нагрузки хватает, с малышами на тренируешься еще как...Но я почему то не худею...

4.Не зацикливаемся! " Я самая обаятельная и привлекательная"))) Или как говорит мой муж "аппетитная".Но не расслабляемся)))
5.Не лишаем себя маленьких радостей! Я про еду)) Все должно быть в меру!

Я конечно не стремлюсь стать супер стройной,но пару кг. бы скинула (хотя кого обманываю 10 кг лишние)))
За свою первую беременность я набрала 20 кг...страшно представить..при моем росте 162см...ох колобок отдыхает...Хотя главная проблема не как похудеть после родов ,а как не набрать после родов)))
Тогда я была такая
Кстати не парилась по поводу веса вообще))) Хотя легкости не хватало...Потом в моей жизни случились события не совсем от меня зависящие ( мы расстались с мужем), тяжелое было время и вот через год я такая
Стройная красивая и свободная!!!
Не кому не желаю похудеть по причине стресса!!! я тогда вообще забывала поесть...ложусь спать и ловлю себя на мысле что не ела...Это страшно! Зато вон какая красота)))
Когда в моей жизни все нормализовалось, я опять не много поправилась.Видно судьба такая))

Ой, и расписалась я))) Не подумайте ,что помешана на фигуре и похудении.Просто хочу в порядок себя привести к лету. Хочу легкости!!!Хочу вернуть в форму после родов!

Девочки,поделитесь своими секретами,мыслями. Давайте поддержим друг друга! Ведь вместе проще "НЕ жрать!")))

Пссс... Написала, все ,теперь ни куда не денусь,буду работать над собой)))

64 комментария:

  1. Ксюша,удачи тебе в твоих начинаниях!!!надо брать с тебя пример)))ты меня там еще не сильно ругаешь???я обещала ....но потом- там переделаю и еще вот это сделаю....в результате я почти около финиша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, все в порядке!!! я не ругаю)) сама же тоже должник)))все хорошо,правда!ведь иногда обстоятельства сильнее нас!!!

      Удалить
  2. Дюкан или Алан Кар тебе в помощь...

    первый - если любишь мясо и можешь себя уговорить на диету (летом похудела на 5 кг с ним, а потом забеременела и соответственно уже не до диет)

    второй - если хочешь кардинально изменить отношение к поглощению пищи - активно по нему жила год или два, потом расслабилась совсем и стала больше есть "по-привычке" и "за компанию" - но вцелом похудела тогда на 20 кг, и сброшенный вес в принципе держался (+- 2-3 кг) еще года 3, пока я совсем не забила на него...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как интересно!!! спасибо!!!я слышала про Кара ,это же он книжку написал"как бросить курить" говорят,помогает,значит и про пищу поможет)))надо разузнать)))

      Удалить
    2. он самый... называется легкий способ сбросить вес... он много раз и с разных сторон говорит примерно об одном и том же... в итоге хотя бы какие-то доводы, но работают =)

      Удалить
    3. буду читать!уверенна все проблемы в нашей голове)))

      Удалить
  3. Ксюша, присоединяйся к нашей компании http://yagalateya.blogspot.com/.
    Нас мало, но мы в тельняшках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,как интересно!!! пошла читать!теперь и я в тельняжке)))

      Удалить
    2. я тоже пойду почитаю))

      Удалить
  4. Где-то прочитала: "Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть" :)
    А вообще, прочитала книгу Дюкана, моё! Люблю мясо!)
    У меня тоже рост 162 см и тоже 10 лишних кг... Так что, Ксюша, я с тобой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,какой отличный дивиз!!! я его запомню)))рада что не одна,сообща легче)))надо и мне посмотреть.я мясо люблю,хотя и не фанат его)))

      Удалить
    2. Ксюша, открыла новый способ похудеть! Курсы вождения!))) Катаюсь 2 недели по 4 часа/нед. - минус аж 2 кг (и миллионы нервных клеток))))!

      Удалить
    3. ))))) удачного тебе вождения и похудения!!! да нервые клетки уходят вместе с кг)))

      Удалить
  5. А есть еще Ковальков... Может, хотя бы почитать его? Книга написана для мозгов, чтобы понять откуда что берется. У меня такой богатый опыт похудения, ого-го! А вес и нынче при мне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!надо почитать! мне кажется мозги на место надо ставить в первую очередь)))

      Удалить
  6. Хороша, особенно на первом фото!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне помог сайт колорийка ( подсчет калорий) , лишние 5 кг за месяц скинула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,я слышала про такое и результат говорят здоровский!верю!!!

      Удалить
  8. Ксюша, в одном с тобой согласна: не надо парится. Мне наверное легко, я хоть и не идеал, но при росте 170 вес 58кг. Вот за ним я и слежу: если вдруг переборщила со сладким, то немножко останавливаюсь. А еще это полезно для кожи. Успехов тебе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!!! конечно для организма лишняя полнота не полезна...58 кг ух завидую по хорошему))))

      Удалить
  9. Ксюш, а ты мне и такая, и этакая понравилась:)))правда, правда. Но уж если так поставлен вопрос, то меньше ешь и ,особенно, мучное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля,спасибо!!! конечно мучное... но как люблю))))

      Удалить
  10. меня мама похудела. Вернее дала волшебного пендаля во время своего пребывания у меня в гостях. Да такого, что пендаль этот потянул аж на 12 кг.! Сейчас у меня минус 15. Осталось еще столько же. Я когда приехала в Германию, поправилась за семь месяцев аж на 15 кг. Остальные 15 нажрались у меня еще за пять лет. Сейчас я стремлюсь вернуть свой вес до прибытия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, мама молодец!иногда без пендаля ни куда)))

      Удалить
    2. Мне б такую силу воли как у моей сестры! Вообще бы моделью уже была

      Удалить
  11. Ксюш, а я вычитала где-то что послеродовой живот прессом не исправить,помогут втягивания постоянные его, а со сладким у меня тоже бедааааа, жру каждый день шоколадки и конфеты!!!мне б таблетку какую-нибудь, чтобы отучиться, как от вредной привычки, не толстею, но целлюлит, смотрю, на ляжках появляется((((((, после 6 для меня не есть-нереально конечно, йогурты правда спасают иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще думаю массаж нужен,но пока возможности нет,так хоть пресс)))а втягивания отличная идея спасибо!!!

      Удалить
  12. А я сейчас всем рекламирую систему минус 60 Екатерины Миримановой. На собственном примере. Я сбросила за 2,5 месяца 8 кг. Сейчас держусь в весе, не худею, потому как частенько отступаю, но и не поправляюсь. Мой муж похудел в 2011 году за 2 месяца на 10 кг! Причем строго системе не следовал (везет же людям=). Сейчас худеет очень медленно, но не поправляется. И это уже год с хвостиком! Мне нравится эта система может еще и потому, что ночью я не ем и к сладкому равнодушна, моя слабость - хлеб, но пока все получается=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,сколько я нового узнала))))спасибо!!!!

      Удалить
  13. А насчет живота-действительно тяжело=( И вообще без гимнастики ( а с ребенком же особо не до гимнастики) результат не совсем тот, который хочется. Холодец остался холодцом, просто его стало меньше=(

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Ксюша, пожелаю тебе удачи! А вот у меня всё совсем наоборот! За беременность набрала тоже 20 кг. А в полгода ребёнкиных уже вернулась к своему первоначальному весу: 49 кг. Вот и сейчас такой же вес. Все желают мне хоть чуточку поправиться! А жру всё подряд, и днём и ночью, ни в чём себе не отказываю, спортом не занимаюсь вообще, но даже грамма лишнего не прибавляется. Кто-то позавидует, а мне то хочется быть чуть потолще)) Помню как на меня гинеколог орала, мол с моим первоначальным весом.. 20 кг. прибавки - это ого-го сколько, и что я вообще не рожу и т.п. И ничё, крупнейкий такой малыш получился)) Но у нас еще до сих пор немного ГВ, может Ванька то лишнее и высасывает по ночам)) И да, мне на первом фото ты больше нравишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо!!! про ночь: ты еще кормишь грудью? мы тоже еще грудные)))поэтому у меня не столько цель сесть на диету и похудеть,сколько хочется убрать живот и не много схуднуть в целом)))здорово когда проблемы лишнего веса нет!!! ведь и самой тяжело когда лишнее носишь)))спасибо за поддержку!

      Удалить
    2. Да, по ночам он меня еще мучает)

      Удалить
  15. Ксюша, как я тебя понимаю) Я постоянно боюсь набрать. Но т.к. дома нет весов я меряю себя каждый день сантиметром, чтобы контролировать свои размеры. Помогает вовремя пресечь поползновения фигуры) А еще мне нравится присказка Хочешь жрать - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать) в моем случае это апельсинка) А вообще удачи тебе) буду поддерживать, хотя сама не берусь садиться на диету - ленивая и безответственная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш,если честно я тоже ленивая))))тссс...ни кому))) в идеале хотелось бы просто похудеть,без особых усилий!!! а я смортю на твои фотки,мне кажется проблем с весом у тебя нет!!!!хотя может потому что следишь)))

      Удалить
    2. Ой, Ксюшенька, за комплимент спасибо) но я поправилась за последние выходные аж на 1 см, теперь талия 58 мс и это расстраивает в предверии лета. Я жуткая лакомка, но т.к. мне нельзя мяса и рыбы, я такая какая есть, но это тоже было достигнуло огромным трудом, на первом курсе я была плюшко (60 кг), еще в 2008-2009 гг. я весила кг. 58, наверное.... в сейчас 53.... и знаю, что могу скинуть до 50 (рекорд 2011 г.) и очень хочу, но ленюсь...

      Удалить
  16. Дмитриева Ирина4 марта 2013 г., 8:13

    Ксенечка, какая замечательная и весенняя мысль тебя посетила:) желаю успеха в начинании:) чувствую, мне твой опыт очень пригодится после родов и ГВ, буду тоже фигуру возвращать. приду к тебе на консультацию, вон сколько тебе разных методик подкинули. что-нибудь да поможет. желаю легкого похудения и приятного результата:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибо!!!очень надеюсь на хороший результат и обязательно поделюсь опытом)))

      Удалить
  17. Желаю удачи в похудении!!!
    Мне помогла диета "минус 60 миримановой" поскольку я тоже в тот момент кормила грудью и нужно было чтобы рацион содержал разнообразные продукты питания.
    А в целом мое мнение что надо отказаться от хлеба и сладкого, не есть после шести и пить воду в нормальных количествах конечно. Я от сладкого совсем не отказывалась правда, а заменила на курагу, чернослив, и черный шоколад в умеренных количествах. Кстати после месяца неедения после шести привыкаешь к такому режиму. Зато по утрам такая легкость в теле и живот на своем месте.
    А еще я где-то читала что постоянное удерживание живота в подтянутом состоянии самое эффективное упражнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо огромное!!! Рада услышать твое мнение!!!

      Удалить
  18. Ксюш, хорошо выглядишь, умничка!!! А я из всех перечисленных тобой пунктов, пользуюсь первым. Реально, мне помогает! Один месяц в году провожу такую диету, хватает на год до новогодних праздников))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,здорово что помогаем.Мне кажется если действительно себя сдерживать,то результат будет)))Спасибо тебе за добрые слова!!!

      Удалить
  19. Ксюнь, то что вес это больная тема девушек это точно!!!Будучи студенткой бывало весила 67 кг, была таким колобочком что страшно вспоминать((( Я сейчас не особо страдаю весом при росте 158 вешу 51 кг, но проблема в другом, это мечта о плоском красивом животе, и особенностях фигуры, все идет в ноги((( и вот ума не приложу как подсушить внутреннюю часть бедра...
    мне диеты не подходят, я не ем после 6 вечера, по утрам вместе с сыном кушаю овсянку с сухофруктами(за 30 мин до еды пью воду с лимоном), и так стараюсь не налегать на сладенькое(я жуткая сладкоежка)и очень люблю печь всякие вкусности...))
    а с 10 февраля стала делать зарядку... мне очень нравится направление Аниты Луценко!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=4Ovm02KwICw
    вот группа вконтакте там много интересного))
    http://vk.com/wowbody
    и есть видео от Аниты Луценко))
    Ксюнь удачной подготовки к летнему сезону, ведь для нас так важно чтобы мы нравились самим себе!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, пойду смотреть!!! Действительно не важно сколько ты весиш, если живешь в гармонии с собой ,то проблем нет! а если чувствуешь,что надо!значит надо)))) Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  20. Дааа, больная тема всех девушек и женщин. Здорово было бы есть и не поправляться! Я за беременность сильно поправилась, вкусности ела тоннами, аж трясло при виде пирожных (хотя до беременности к сладкому была равнодушна, так, в охотку когда-нибудь). Успокаивала себя тем, что рожу, и похудею)) Родила..и что-то не худеется))) Хотя головой понимаю что это из-за рациона, но сделать ничего с собой не могу((( Руки тянутся к чему-нибудь вкусному. Так как кормлю сынульку, стараюсь конечно себя ограничивать, но боюсь что же со мной будет когда кормить перестану)))
    А если до беременности, мне всегда помогал- 100% способ-здоровое питание и спорт! Всё. Других вариантов нет. Не надо кратковременных диет, надо правильно питаться(не синоним голодовать!) и ходить в спортзал и бассейн. От питания лишний вес уйдет, а в зале сделаешь фигуру, какую захочешь, главное чтоб тренер был хороший)
    А вообще, Ксюш, ты очень хорошо выглядишь, и не увидела у тебя чего-то лишнего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,спасибо!!!Это я фото еще боле менее удачное выставила)))согласна на счет диет,особенно кратковременных,после них еще больше поправляешься.я тоже еще та сладкоежка)))

      Удалить
  21. Ксю, если найдешь универсальный способ отказаться от сладкого, кроме как зашить рот-напиши а?:-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я экспериментировала, кушала сладкое, но полезное, и впервой половине дня)) например делала печенье овсяно-яблочное, творожные запеканки, печеные яблоки с сухофруктами, кексы морковные, свекольные, тыквенные))... если интересно могу в блоге постик написать))

      Удалить
    2. Юль,договорились))))

      Удалить
    3. Вика,пиши!!! Нам будет интересно!!!Очень!

      Удалить
    4. Хорошо, как найду свободную минутку напишу))

      Удалить
  22. Мне когда-то помог видеокурс Синди Кроуфорд для молодых мам, там три комплекса упражнений - легкий. средний и сложный. Каждый занимает минут по 15- 20. Я для себя выбрала курс средней сложности и выполняла его каждый день, до сложного не дошла. Мне помогло, я сбросила около 5 кг. Там очень много упражнений на пресс, вот теперь думаю поискать его в интернете, а то кассета куда-то затерялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, слушай отличная идея!!! надо тоже найти!!!спасибо!!

      Удалить
    2. Курс называется Синди Кроуфорд Новое измерение, я его в интернете нашла

      Удалить
  23. У меня тоже 10 кило в подарок с доченькой прибавились. Сидела на японской диете, хорошо помогает. Разнообразная еда, правда все без соли. Привыкаешь на 3-ий день где-то. Еще есть каланетика. Это статические упражнения. Как описывается в книге 10 минут в день и ты красотка. Все никак не приступлю к ней. В общем желаю нам всем удачи в этом не легком деле.
    з.ы. Вместо чая ночью пейте 1% кефир и не голодно и не жирно. Еще и полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Винера,спасибо!!! кефир!!! точно как сама не догадалась!!!)))Удачи нам всем!!!

      Удалить
  24. Да, для женщин этот вопрос всегда будет актуальным: кому-то охото похудеть, кому-то поправиться - мывечно собой недовольны! Ищем сами причины! Надо любить себя такой какая ты есть! Но как это сделать?! Я тоже хочу похудеть!!!! Воспитываем в себе силу воли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Оксан , силы воли нам много надо)))столько соблазнов!правильно надо самим нравится,тогда и вокруг понравимся))))

      Удалить
  25. По каналу живи, сегодня была аэробика с детьми на руках. Попробывала.. не, вес в 12кг тяжело, еще и ногами махать, сынок пытался бежать или кусаться:) но сую что самый действенный способ, это есть по немножку, но по чаще, чтобы желудок не растягивался. Обязательно не лишать маленьких радостей, долек шоколада..уж лучше шоколад, чем пару кг пряников или булочек:) конечно, лучше еще бы фитнес, бег..но с маленькими детьми это сложно, особенно творческим людям, свободные минутки итак на счету. Но хотя бы на пресс за 8минут можно попробывать найти время:) пиши, приду, заклею холодильник..или рот? !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да аэробика с такой силовой нагрузкой)))не каждой мамочке под силу)))Лучше заклеить рот или холодильник)))приезжай;)))

      Удалить
  26. Ксюнь заглядывай на овсяные рецепты!!! http://kyci4ka.blogspot.com/2013/03/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,заглянула,супер!спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...